Дядя Сэм наследил: как американский вброс об армии РФ шокировал британцев


Иллюстрация на тему «Армия Великобритании»

Жители Великобритании считают шокирующим просочившийся в СМИ доклад Минобороны Соединенного Королевства о том, что армия Британии значительно уступает вооружённым силам Российской Федерации. Это очередной вброс со стороны США, который призван выбить деньги из налогоплательщиков, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей главный редактор интернет-издания Politrussia и политический аналитик Руслан Осташко.

Сообщается, что сам доклад был подготовлен после событий в Крыму и последующего перехода полуострова под крыло Российской Федерации. В это же время высшее командование Великобритании пришло к выводу, что необходимо в срочном порядке наращивать свой военный потенциал.

«Это попытки американцев через своего главного сателлита увеличить бюджет расходов на НАТО — к этому давно идет. Мечта американцев — 3% ВВП всей Европы, которые будут тратиться на Североатлантический альянс, и поэтому Россия будет показываться как страна, которая наращивает военный потенциал и является угрозой. Но все мы знаем, что на самом деле это не так. Но им абсолютно не важно, что происходит на самом деле, Вашингтону необходимо получить новый бюджет на расходы по НАТО, потому что 80% средств европейского военного блока тратятся на американские заказы. Так что такие вбросы будут появляться и дальше», — подчеркнул Руслан Осташко.

В докладе указывается, что особенно сильно армия Великобритании и НАТО отстали от своих российских коллег в вопросах радиоэлектронной борьбы. В документе сообщается, что российские кибернетические войска способны воровать данные, которые хранятся на личных мобильных устройства военнослужащих НАТО. Такое сообщение повергло рядовых британцев в ужас.

«Причина таких заявлений — деньги, Европу пытаются запугать Россией. И вооруженный конфликт на Украине, и Крым, и Сирия, и утечки документов Минобороны Великобритании, и сообщения в СМИ — все это имеет одну цель, увеличить расходы на объединённую армию Европы. Если Хиллари Клинтон приходит к власти, а она яркий представитель вашингтонских ястребов, то обострение вооруженных конфликтов по всему миру и, возможно, горячая стадия столкновения крупных мировых держав между собой, становятся реальностью. Абсолютной реальностью. Поэтому сейчас лоббисты Вашингтона всячески пытаются пролоббировать свои интересы и получить заказы на оборонку, а как мы помним — это огромные и огромные деньги. А кем еще пугать, как не Москвой?» — задается вопросом политический аналитик.

По мнению Осташко, российская сторона тут ничего не должна делать, так как британцы должны сами прийти к пониманию того, что американские «друзья» их попросту обманывают. Сразу же после попадания секретного документа в сеть, британские пользователи социальных сетей начали задаваться вопросом: «Как могло выйти, что министерство обороны нашей страны узнало об этом только сейчас?». Чуть позже на этот вопрос ответил другой комментатор, который заявил, что жителям Великобритании все равно не стоит обольщаться, так как «русские войска могли покорить нас с 50-х годов. Вопрос в том, почему они этого не сделали?».

Сергей Гагарин

Источник