Для участников «Десантного взвода-2016» развернули полевой храм


Алтарь мобильного православного храма. Источник: inetauto.ru

НОВОРОССИЙСК, 28 июл — РИА Новости. Полевой христианский храм и комнаты для молитв мусульман организованы для участников международного конкурса «Десантный взвод-2016», сообщил в четверг помощник командира по работе с верующими военнослужащими 108-го полка ВДВ Михаил Францев.

Международный этап конкурса парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод-2016» пройдет на полигоне Раевский под с 3 по 12 августа. В состязаниях примут участие десантники из России, Казахстана, Беларуси, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.

«Работа с верующими военнослужащими здесь организована на самом высоком уровне вне зависимости от их вероисповедания. Представители ислама попросили, чтобы у них были специальные комнаты для совершения молитв, они им были предоставлены. Для христиан прямо на полигоне Раевский развернут передвижной полевой храм», — сказал Францев.

Он добавил, что накануне соревнований вся боевая техника российской команды по просьбе военнослужащих была освящена.

«Опыт предыдущих международных армейских игр показывает, что работа священника на таких мероприятиях востребована, очень многие приходят, чтобы ощутить духовную поддержку и получить напутствие», — отметил Францев.

Источник