Десантники проведут масштабные учения в Приморье в конце июня






Воздушно-Десантные Войска (ВДВ) Вооруженных Сил России. Источник: warfare.ru

МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Воздушно-десантные войска в июне проведут масштабные учения в Приморье, планируется участие самолетов ВКС России и армейской авиации Восточного военного округа, а также около 2 тысяч военных и более 200 единиц техники ВДВ, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.





«В конце июня 2016 года Воздушно-десантные войска в Приморье планируют широко использовать информационную компоненту, а также применять перспективные боевые и разведывательные средства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что десантники впервые будут применять технические новинки и экипировку в ходе планового бригадного командно-штабного учения на местности с практическим десантированием.

Это будет первое в 2016 году масштабное учение с использованием современных управляемых парашютных систем и применением десанта на прибрежных территориях с учетом требований ведения современного боя.

Особенностью планируемых учений будет проверка действий командиров и тактических групп на отдельных направлениях при решении точечных задач.

Источник