Десантники представят Россию на международном конкурсе «Мастер-оружейник»


Встреча представителей китайских и российских ВДВ. Май 2013г.
Источник: informpskov.ru

Конкурс пройдет в Пензе с 1 по 10 августа, в нем примут участие сборные команды Вооруженных сил России, Китая и Казахстана

САМАРА, 28 июня. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Команда Воздушно-десантных войск будет представлять Россию на новом конкурсе Армейских международных игр «Мастер-оружейник», который пройдет в августе в Пензе. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

«В Пензе завершился Всеармейский конкурс среди специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник». Первое место заняла команда Воздушно-десантных войск, она и будет представлять Вооруженные силы России на конкурсе Армейских международных игр-2016″, — сказали в пресс-службе.

Второе и третье места завоевали соответственно команды Восточного военного округа и Северного флота. Победители и призеры соревнований получили кубки, медали и грамоты от командования Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ и правительства Пензенской области.

В соревнованиях, проходивших с 24 июня, участвовали лучшие команды всех военных округов России, а также Воздушно-десантных войск и Северного флота. Специалисты соревновались в ремонте и буксировке военной техники.

Международный конкурс «Мастер-оружейник» пройдет в Пензе с 1 по 10 августа. В нем примут участие сборные команды Вооруженных сил России, Китая и Казахстана.

Источник