Датчики для спецтехники с военной приёмкой «5»


Источник: http://teko-com.ru/

В соответствии с Государственной программой модернизации военная техника требует новых разработок и подходов, в том числе в вопросах автоматизации. Переход с контактных выключателей на бесконтактные датчики положения позволяет не только повысить надежность техники, но и перейти на новый качественный уровень: с большими возможностями, большей гибкостью, и без существенных дополнительных затрат.

С 1989 года специалисты НПК «ТЕКО» (teko-com.ru) проектируют и изготавливают датчики положения. Продукция «ТЕКО» с приемкой «5» включает индуктивные, оптические, ёмкостные и магниточувствительные датчики для аппаратуры наземной, морской, авиационной, ракетной и космической техники. Приемка «5» осуществляется ВП Министерства Обороны Российской Федерации.

Датчики морского исполнения

Индуктивные бесконтактные датчики морского исполнения Компании «ТЕКО» соответствуют техническим требованиям Российского Морского регистра судоходства к элементам систем автоматизации и подтверждены Свидетельством Российского

Морского регистра судоходства No10.51041.130.

Технические требования к датчикам морского исполнения и методы их испытания выполняются с учетом требований обязательных нормативных документов:

1. Правила классификации и постройки морских судов Российского Морского регистра судоходства, часть XV «Автоматизация», изд. 2010 г.;

2. «Правила технического наблюдения за постройкой судов и изготовлением материалов и изделий для судов», изд. 2009 г.;

3. ГОСТ Р 50030.5.2-99 (МЭК 60947-5-2-97) «Аппаратура распределения и управления низковольтная. Аппараты и коммутационные элементы цепей управления. Бесконтактные датчики»

Датчики для автотранспорта

Современные датчики ТЕКО для автотранспорта отвечают всем требованиям стандартов на производство автомобилей и комплектующих к ним.

Выключатели изготавливаются в соответствии с требованиями технических условий ВТИЮ.3428.014-2009 ТУ «Выключатели индуктивные постоянного тока для автомобильного транспорта» и требований ГОСТ на отдельные виды изделий:

— ГОСТ 28751 «Электрооборудование автомобилей. Электромагнитная совместимость. Кондуктивные помехи. Требования и методы испытания».

— ГОСТ Р 50030.5.2-99 «Аппаратура распределения и управления низковольтная. Аппараты и коммутационные элементы цепей управления. Бесконтактные выключатели».

Соответствие выключателей установленным требованиям подтверждено испытаниями, проведенными Центральным Научно-Исследовательским институтом автомобильной электроники.


НПК «ТЕКО» изготавливает датчики и бесконтактные выключатели по индивидуальным требованиям заказчика для аппаратуры наземной, морской, авиационной, ракетной и космической техники в целях укрепления обороны Родины.

Источник