«Дассо» не дает план


Сборочная линия истребителей Dassault Rafale на головном предприятии компании Dassault Aviation в Мериньяке, Франция
Источник: Reuters

В течение первой половины 2016 года компания Dassault поставила семь истребителей Rafale, что ниже запланированного графика, сообщает «Военный Паритет».

Компания заявляет, что основные усилия прилагает по модернизации 55 ударных истребителей Mirage 2000D на сумму 464 млн евро с целью продления срока их службы за пределы 2030 года.

В течение первых двух кварталов этого года компания поставила шесть «Рафалей» для военной авиации Франции, а также шестой модернизированный от версии F1 истребитель Rafale F3 для флота. Три двухместных самолета этого типа были переданы ВВС Египта по контракту от прошлого года по продаже 24 истребителей (таким образом, Египет с учетом прошлогодней партии получил шесть самолетов этого типа).

Военная авиация Франции получила в общей сложности 146 из 180 заказанных «Рафалей». Будут произведены оставшиеся 34 самолета плюс 42 для ВВС Египта и Катара. Продолжаются переговоры с Индией по поставке 36 самолетов этого типа.

В 2015 году «Дассо» изготовила восемь «Рафалей», что меньше обычного ежегодного графика в 11 машин. Продолжается модернизация истребителя – самолеты версии F3R в рамках совершенствования блока программного обеспечения получат новейшие ракеты воздушного боя большой дальности MBDA Meteor.

Источник