Чехия планирует приобрести танки западного производства


Представленный германской группой Rheinmetall очередной вариант глубокой модернизации танка Leopard 2, именуемый MBT Advanced Technology Demonstrator. Демонстратор переделан из танка Leopard 2A4, и данный проект позиционируется как пакетная комбинация всех возможных улучшений, предлагаемых Rheinmetall для танков этого семейства. На заднем плане виден павильон с демонстратором новой 130-мм/51 танковой пушки Rheinmetall
Источник: Сергей Птичкин

ЦАМТО, 14 июля. Делегация Сухопутных войск Чехии на прошлой неделе посетила объекты в Сарагосе (Испания), где стоят на хранении танки «Леопард-2A4» в ожидании продажи (ранее эти ОБТ состояли на вооружении испанской армии).

Как сообщает «Инфодифенса», представители группы обеспечения №41 (AALog 41) и 12-й бронетанковой бригады (BRIAC XII) проинформировали чешскую делегацию об условиях хранения боевых машин, а также технических и эксплуатационных характеристиках ОБТ «Леопард-2A4».

После этого группа чешских военных специалистов детально осмотрела несколько танков, а в завершение визита экипаж Национального учебного центра (CENAD) «Сан-Грегорио» вывел один из танков из бокса для хранения, продемонстрировав удовлетворительное состояние систем и узлов ОБТ, в том числе механизмов поворота башни и пушки.

Источник