Четыре вертолета Ми-17 Минобороны Венгрии доставлены в Россию для ремонта


Ми-8 ВВС Венгрии
Источник: www.cavok-aviation-photos.net

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Четыре многоцелевых вертолета Ми-17, стоящих на вооружении ВВС Венгрии, доставлены в Россию для ремонта и дооснащения авиационными комплектующими, сообщили журналистам в пресс-службе холдинга «Вертолеты России».

В июле сообщалось о подписании контракта о ремонте после победы холдинга в тендере Минобороны Венгрии, опубликованном в феврале. Отмечалось, что ремонт венгерских вертолетов будет проводиться на мощностях Новосибирского авиаремонтного завода.

«Авиаремонтный завод холдинга «Вертолеты России» проведет капитальный ремонт четырех Ми-17 в рамках контракта, подписанного в июле этого года. Шестого сентября вертолеты были доставлены на самолете Ан-124 «Руслан» в Новосибирск», — говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках договора российская компания обеспечит вертолеты необходимым авиационно-техническим имуществом.

Вертолеты типа Ми-8/17 сегодня производятся на Улан-Удэнском авиационном заводе и Казанском вертолетном заводе. По состоянию на 2014 году было произведено более 12 тысяч таких машин, что является рекордным показателем в мире среди двухдвигательных вертолетов. Эти машины были поставлены более чем в 100 стран мира, их общий налет насчитывает около 100 миллионов часов.

Источник