Чемезов: Ростех ведет переговоры о продаже еще одного пакета акций «Вертолетов России»






Сергей Чемезов
Источник: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

«В принципе, мы готовы продать до 49%. Мы видим других инвесторов, но пока не договорились. Переговоры ведем, но окончательно договоренности нет», — подчеркнул глава госкорпорации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Ростех ведет переговоры о продаже еще одного пакета акций холдинга «Вертолеты России». Об этом журналистам в ходе брифинга на ПМЭФ-2016 сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов.





«В принципе, мы готовы продать до 49%. Мы видим других инвесторов, но пока не договорились. Переговоры ведем, но окончательно договоренности нет», — подчеркнул он.

Ранее Ростех и РФПИ в рамках форума подписали соглашение об условиях продажи 25% акций «Вертолетов России». По словам Чемезова, стоимость сделки может составить до $600 млн.

Говоря о подписанном соглашении, Чемезов подчеркнул, что основная часть средств пойдет в уставной капитал холдинга, на развитие современного производства. «Проведена глубокая модернизация всех наших вертолетных предприятий, но тем не менее еще требуются средства на создание новых современных моделей. Наработки как таковые есть, в определенной степени это коммерческая тайна. Средства, конечно, потребуются сейчас — то, что мы сейчас получим», — отметил Чемезов.

В свою очередь, глава «Вертолетов России» Александр Михеев в беседе с ТАСС уточнил, что полученные средства пойдут «на развитие гражданских вертолетов».

«Сейчас совпала ситуация, связанная с корректировкой стратегии нашего развития с привлечением инвестиционных партнеров. Это либо финансовые партнеры, либо технологические. Нас интересует и то, и другое», — резюмировал Михеев.

Источник