BvS10. Австрия присоединилась к клубу операторов «сочлененок»


Сочлененная гусеничная бронированная машина BvS10. Источник: www.haaland.info

Компания BAE Systems получила контракт от Австрии на производство 32 сочлененных вездеходов BvS10, сообщает «Военный Паритет».

BvS10 является очень маневренной бронированной машиной с превосходными характеристиками для работы в очень сложной местности по доставке грузов и персонала для выполнения боевых или гуманитарных операций. Поставки машин должны начаться со второй половины 2017-го и завершиться в 2019 году.

Отмечается, что австрийская армия получит очень эффективные и надежные машины, а компания BAE Systems Hägglunds, базирующаяся в Швеции, еще раз подтвердила свое реноме глобального поставщика военной техники. Эти машины производятся в Ёрнскольдсвике и будут поставляться новому оператору по линии сотрудничества правительств Австрии и Швеции.

Австрийские BvS10 будут также использоваться для подготовки подразделений стран континента в рамках Инициативы Европейского Союза по военной горной подготовке (European Union Mountain Training Warfare Initiative — EU MTI). В настоящее время машины этого типа проданы более чем 40 странам мира в количестве более 10 тыс единиц. Эта техника дислоцирована в Афганистане, Центральной Африке, на Балканах и Ближнем Востоке.

С этим контрактом Австрия присоединится к европейскому клубу операторов машин данного типа, куда входят Франция, Нидерланды, Швеция и Великобритания.

Источник