Большие десантные корабли российского флота на учениях вышли в Черное море


Большой десантный корабль «Цезарь Куников»
Источник: www.korabli.eu

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Морскую пехоту с военной техникой погрузили на большие десантные корабли «Цезарь Куников», «Саратов», «Азов» и «Николай Фильченков» на российском Черноморском флоте в рамках учений «Кавказ -2016», сообщает департамент информации и массовых коммуникаций российского Минобороны.

«Большие десантные корабли вышли в море в район формирования десантного отряда кораблей. Одновременно корабельные ударные группы, корабельные поисково-ударные группы, ракетно-катерные ударные группы, осуществляют охранение отряда десантных кораблей, отрабатывая задачи противокорабельной, противовоздушной, противолодочной обороны и противоподводно-диверсионной обороны сил высадки морского десанта в море», — говорится в сообщении.

Личный состав и боевая техника подразделений морской пехоты Каспийской флотилии в районах сосредоточения на побережье Каспийского моря готовятся к погрузке на десантные катера для формирования корабельной десантной группы.

«Проводятся контрольные занятия по вождению боевой техники и стрельбы из штатного вооружения. Подразделения морской пехоты отрабатывают задачи по предназначению в ходе ротных тактических учений. В районах сосредоточения подразделений морской пехоты и береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии завершен этап развертывания пунктов управления, их инженерного оборудования и маскировки техники», — сообщает оборонное ведомство.

Источник