Более 40 новых радиоуправляемых мишеней установили на полигоне ВВО в Приамурье


Военнослужащие ВС РФ проводят занятия на стрельбище
Источник: ТАСС / ООО «Интерпресс»

Начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев уточнил, что с появлением новых мишеней расширился диапазон тактических ситуаций, которые могут быть отработаны

ВЛАДИВОСТОК, 15 июня /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Полигон Белогорский общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Амурской области, в ходе модернизации оснастили современными беспроводными радиоуправляемыми мишенями для стрельбы из стрелкового оружия. Мишени поступили около месяца назад, они управляются с ноутбука, сообщил в среду ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

«Новые радиоуправляемые мишени с мобильным пунктом управления в виде ноутбука позволяют руководителям стрельб оперативно изменять тактическую обстановку, при этом фиксировать время и количество поражений каждой мишени в режиме реального времени. Первые занятия показали преимущество новых комплексов», — рассказал Гордеев.

Он уточнил, что с появлением новых мишеней расширился диапазон тактических ситуаций, которые могут быть отработаны. Несмотря на усложнение задач по поиску целей на «поле боя», у военнослужащих повысился интерес при выполнению стрельб.

Всего установлено более 40 мишеней, это позволит в будущем проводить на полигоне не только стрельбы, но и учения с подразделениями. Программы мишенного комплекса рассчитаны на реализацию более 100 различных ситуаций, в зависимости от тематики стрельб или учений, а также замысла руководителя.

Источник