Более 3 тыс. военных примут участие в «Армейских международных играх» этого года


Армейские международные игры
Источник: Александр Вильф / РИА Новости

Программа состязаний предусматривает 23 конкурса

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Участие в «Армейских международных играх — 2016» примут более 3 тысяч военнослужащих из разных стран мира, сообщил в четверг начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

«Мы приглашали 47 государств и получили согласие от 19 государств. Как всегда, очень много заявок на участие в танковом биатлоне. В нем участвуют 16 команд. Всего участников состязаний будет более 3 тысяч человек. Широкий диапазон участия от Казахстана — выставляет 21 команду, Венесуэла — девять, Китай — 22 команды, Египет — шесть, Иран — семь команд», — сказал Бувальцев.

По его словам, игры начнутся, как обычно, с открытия, которое пройдет в подмосковном парке «Патриот», после чего гостей перевезут в Алабино, где покажут «танковый балет», выступят пилотажные группы и пройдет демонстрация техники.

Бувальцев напомнил, что программа «АрМИ-2016» предусматривает 23 конкурса. Он заверил, что судейство в ходе игр будет максимально справедливым. «Говорить о том, что в судействе мы задавим своим авторитетом, не приходится. Судейство будет объективным. Мы очень серьезное внимание этому уделяем, и запись всех этапов проводится в режиме онлайн», — пояснил Бувальцев.

По его словам, будет рассматриваться каждый спорный эпизод. Кроме того, для урегулирования технических вопросов на играх будут присутствовать специалисты, которые будут консультировать участников и судей по технической составляющей. «Это представители промышленности, которые поставляют технику для конкурсов», — пояснил генерал.

«Армейские международные игры — 2016» планируется провести с 30 июля по 13 августа 2016 года. Всего в ходе игр будет проведено 23 международных конкурса в основном на полигонах военных округов Российской Федерации. Впервые артиллерийские подразделения будут бороться за звание мастеров артиллерийского огня на полигоне в Казахстане.

Источник