Более 100 кораблей, судов и субмарин Северного флота вышли в море в рамках тренировки


Поисково-спасательный вертолет Ка-27ПС
Источник: http://rusarmy.com/

Также в рамках тренировки по тревоге были подняты соединения сухопутных и береговых войск

МУРМАНСК, 23 июля. /ТАСС/. Командно-штабная тренировка с участием более 100 кораблей, судов и подлодок, сухопутных и береговых войск, а также 45-й армии ВВС и ПВО прошла на Северном флоте (СФ). Об этом в субботу сообщил врио начальника пресс-службы флота Андрей Лузик.

«В Баренцево и Белое моря в рамках командно-штабной тренировки вышли более 100 боевых кораблей, атомных и дизельных подводных лодок, а также судов обеспечения СФ», — сказал он.

По его словам, надводные и подводные силы были развернуты в максимально сжатые сроки, чтобы проверить их готовность к выполнению задач и внезапных вводных. За этим процессом наблюдал командующий флотом вице-адмирал Николай Евменов, совершивший облет на вертолете Ка-27ПС.

Также в рамках тренировки по тревоге были подняты соединения сухопутных и береговых войск. Подразделения бригады морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады совершил марш в районы сосредоточения на боевой технике. В проверке было задействовано более 1 тысячи единиц военной техники.

Кроме того, в тренировки были задействованы военнослужащие 45-й армии ВВС и ПВО флота. С аэродромов объединения были подняты более 30 летательных аппаратов различных типов. Зенитные ракетные дивизионы Кольского соединения противовоздушной обороны рассредоточились в заданных районах, чтобы прикрыть флот от удара с воздуха условного противника.

«Тренировка проходила в течение суток. Уже к вечеру большинство кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а также подразделения и части сухопутных и береговых войск, дивизии противовоздушной обороны вернулись в пункты постоянной дислокации», — уточнил Лузик.

Источник