Более 100 боевых кораблей и подлодок Северного флота начали учения


БПК «Адмирал Левченко», Северный Флот
Источник: foto.mail.ru/community/voen_mor_flot

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Свыше 100 боевых кораблей, атомных и дизельных подводных лодок, а также судов обеспечения флота вышли в Баренцево и Белое моря в рамках проходящей на Северном флоте командно-штабной тренировки, сообщил врио начальника пресс-службы Севфлота капитан второго ранга Андрей Лузик.

«По тревоге были подняты соединения сухопутных и береговых войск. Личный состав подразделений бригады морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады совершил марш в районы сосредоточения на боевой технике. В проверке было задействовано более 1000 единиц военной техники», — сказал Лузик.

Он отметил, что к тренировке также привлечены военнослужащие 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота, с аэродромов объединения были подняты более 30 летательных аппаратов различных типов для выполнения задач в воздухе и перебазирования на запасные аэродромы.

Кроме того, зенитные ракетные дивизионы Кольского соединения противовоздушной обороны рассредоточились в заданных районах для обеспечения развёртывания и защиты сил флота от удара средств воздушного условного противника.

По словам Лузика, тренировка по развёртыванию сил Севфлота проходила в течение суток, к вечеру большинство кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а также подразделения и части сухопутных и береговых войск, дивизии противовоздушной обороны вернулись в пункты постоянной дислокации. Отмечается, что командующий Севфлотом вице-адмирал Николай Евменов лично проверил организацию развертывания сил флота в море, совершив облёт на вертолёте.

Источник