Boeing планирует за пять лет нарастить поставки самолетов на 20%


Корпорация Boeing
Источник: Fotobank/Getty Images

Американский концерн Boeing Co. планирует в течение следующих пяти лет увеличить поставки самолетов заказчикам приблизительно на 20% — до 900 единиц с ожидаемого уровня 2016 года в 750 единиц, заявил глава компании Деннис Муиленбург (Dennis Muilenburg).

По его словам, спрос на пассажирские самолеты в мире растет.

«Мы считаем, что в течение ближайших 20 лет рост мирового спроса на авиаперевозки создаст спрос на 38 тысяч новых самолетов. В ответ на это мы планируем снова увеличить поставки — с приблизительно 750 самолетов в 2016 году до более чем 900 самолетов через пять лет», — цитирует слова Муиленбурга агентство Рейтер.

Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, разрабатывает космические программы. В структуре Boeing функционируют два крупных подразделения — Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, которое выполняет космические и военные программы. Заводы компании расположены в 70 странах, продукция поставляется в 145 стран. Штат сотрудников — около 159 тысяч человек.

Источник