Boeing и Airbus прогнозируют рост мировой потребности в самолетах в ближайшие 20 лет


Иллюстрация на тему отношений компаний Boeing и Airbus. Источник: mycockpit.org

Ведущие мировые производители гражданских самолетов — Boeing и Airbus — прогнозируют рост мировой потребности в самолетах в ближайшие 20 лет. Об этом говорится в материалах, распространенных корпорациями на открывшемся в понедельник международном авиасалоне в Фарнборо (Великобритания).

По оценкам экспертов американской авиастроительной корпорации Boeing, потребность в самолетах в ближайшие 20 лет в мире составит 39,6 тыс. машин, а общая стоимость — $5,9 трлн.

«Невзирая на недавние события, которые оказали влияние на финансовые рынки, в авиационном секторе по-прежнему будет наблюдаться долгосрочный рост за счет двукратного увеличения парка гражданских самолетов», — заявил вице-президент по маркетингу подразделения Boeing Commercial Airplanes Рэнди Тинсет.

Он подчеркнул, что компания в течение ближайших двух десятилетий ожидает ежегодного роста пассажиропотока на 4,8%.

Прогноз Airbus оказался скромнее. Специалисты корпорации считают, что в ближайшие 20 лет мировая авиационная отрасль потребует 33 тыс. новых самолетов стоимостью $5,2 трлн. При этом ведущая роль отдается Китаю, который в ближайшие десять лет претендует на то, что его внутренний рынок авиаперевозок станет крупнейшим в мире.

Источник