Беспилотники в Амурской области за полгода налетали вдвое больше, чем в прошлом году


Разведывательный БЛА малого класса «Тахион»
Источник: http://rusvesna.su/

Дроны привлекались к тактическим учениям для контроля и оценки действий подразделений и на всех этапах конкурсов «Армейских игр — 2016» для объективного судейского контроля

ВЛАДИВОСТОК, 5 июля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Налет беспилотной авиации Восточного военного округа (ВВО) в Амурской области в первом полугодии 2016 года более чем в два раза превысил показатели прошлого года в связи с активным привлечением расчетов к боевой подготовке и для судейского контроля на этапах «Армейских игр», сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

«Около тысячи часов (более 40 суток) провели в небе в первом полугодии 2016 года беспилотные летательные аппараты (БЛА), стоящие на вооружении подразделений общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской области. Это более чем в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Увеличение налета связано с активным привлечением расчетов БЛА к мероприятиям боевой подготовки соединений и частей объединения», — рассказал Гордеев.

По его словам, дроны привлекались к тактическим учениям для контроля и оценки действий подразделений и на всех этапах конкурсов «Армейских игр — 2016» для объективного судейского контроля.

В подразделениях беспилотных летательных аппаратов объединения на вооружении находятся различные модификации БЛА «Застава», «Гранит», «Тахион», «Орлан» и других, уточнил Гордеев.

Источник