«Беспилотники-стрекозы» могут задействовать для безопасности ЧМ-2018


Комплекс дистанционного обнаружения СВУ на базе БЛА «Стрекоза»
Источник: www.arms-expo.ru

Объединенная приборостроительная корпорация предложила российским правоохранительным органам миниатюрные беспилотники для обеспечения безопасности ЧМ-2018

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в Ростех) предложила российским правоохранительным органам комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на микроавтобусах и миниатюрные беспилотники для обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Об этом сообщили сегодня ТАСС в ОПК.

«В настоящее время корпорация ведет работу с силовыми ведомствами по поставке необходимого оборудования — радиостанций, командно-штабных машин, обеспечивающих наблюдение на ситуацией и управление подразделениями силовиков. Также прорабатывается возможность поставки комплексов РЭБ, обеспечивающих подавление сетей связи, каналов управления беспилотниками и взрывными устройствами», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, отметил он, наблюдать за обстановкой на спортивных объектах и в местах массового скопления людей смогут миниатюрные аппараты размером со стрекозу, о которых ранее рассказали в ОПК.

Также рассматривается возможность размещения некоторых изделий РЭБ в обычных микроавтобусах, рассказал представитель корпорации. «Есть соответствующие запросы на этот счет», — сказал он.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. 

Источник