Автокран и экскаватор – техника для решения проблем городского строительства

avtokran-i-ekskavator-tehnika-resheniya-problem-gorodskogo-stroitelstvaАвтокран и экскаватор – техника для решения проблем городского строительства

 

Новгород — город контрастов, где старая и новая его части дополняют друг друга. Это город с большим историческим прошлым и в тоже время город молодой, строящийся. А какое строительство обходится без спецтехники? Наиболее востребованными единицами является автокран и экскаватор.

 
Автокран

Проводя строительство в городе, встает проблема найти мобильную спецтехнику, которая поможет выполнить небольшие строительные задачи, будь то разгрузка/погрузка, доставка на стройплощадку материалов, монтаж коммуникаций и т.д. Например, это может быть бытовка и т. д. Без него не обойтись при закладке фундамента или монтаже крыши, возведении стен и перекрытий. При использовании в строительстве бетонных блоков он просто незаменим.

Автокран – это именно тот вид спецтехники, которая легко справится с поставленной задачей. Данная спецтехника представлена в виде обыкновенного крана с гидравликой, который базируется на автомобильном шасси. В результате этого становиться мобильным. В условиях плотной городской застройки автокраны имеют следующие неоспоримые плюсы:

  1. Маневренность. Поэтому их можно использовать в самых необычных местах — в черте города и на его окраинах.
  2. Компактность. Так как они изготовлены на базе современных грузовиков, то могут своим ходом перемещаться даже в труднодоступные в городской тесноте места.
  3. Значительная грузоподъемность. Мощность автокранов, особенно если это техника тяжелого класса, не уступает по мощности стационарным кранам.

Аренда автокранов в Нижнем Новгороде более популярна, чем их покупка, ведь стройка происходит не постоянно. Проще взять технику в аренду для выполнения единоразовых работ.

Почему экскаватор — часто встречаемая техника в черте города?

Любую строительную площадку трудно представить без землеройной техники. Поэтому на улицах города вы можете встретить технику, которая копает землю и достает ее из ямы. Это могут быть создание траншей под фундамент или для различных городских коммуникаций. Помимо ям и траншей, экскаватор применяют, чтобы произвести планировку и выравнивание земельного участка, для сноса старых строений или вскрытия дорожного полотна для дальнейшего его ремонта. Можно встретить эту машину, перевозящую в своем ковше щебень и песок на короткие дистанции — от места его выгрузки до места применения.

Как видите, экскаватор в городе и за его чертой — отличный помощник, и чтобы его использовать выгодно, можно заказать такую услугу, как аренда экскаваторов в Нижнем Новгороде. Для каждой работы выбирается определенный тип экскаватора. Приобретать такую технику, как правило, экономично не целесообразно, если вы пользуетесь им нечасто.