Авиакомпания IranAir и концерн Boeing договорились о закупке порядка 100 самолетов






Пассажирский самолет Boeing 747 авиакомпании IranAir
Источник: Morteza Nikoubazl / Reuters

Согласно сообщению «Boeing va fournir 100 avions à Iran Air» на портале газеты «La Tribune», американская корпорация Boeing и иранская государственная авиакомпания IranAir в понедельник подтвердили информацию о заключении меморандума о взаимопонимании о покупке «нескольких» самолетов на сумму 25 млрд долл.





Иранский перевозчик подтвердил свое намерение закупить неназванное число самолетов, причем Boeing отметил, что данное соглашение появилось вслед за разрешением со стороны американских властей.

Известно, что будут закуплены самолеты Boeing 737 нового поколения, Boeing 777-300ER и -900, причем самолеты будут поставлены в лизинг с последующим переходом самолетов в собственность.

Глава Агентства гражданской авиации Ирана Али Абедзадех в воскресенье подтвердил в интервью иранским СМИ, что у Boeing будет закуплено порядка 100 самолетов с целью обновления устаревшего парка гражданской авиации Ирана. По его словам, в Иране в эксплуатации находится 250 воздушных судов, из которых 230 должны быть заменены. При этом другие иранские частные авиакомпании также могут заказать самолеты производства Boeing.

Источник