«Авиадартс-2016» в Крыму






Всероссийский этап соревнования по выучке военных летчиков «Авиадартс-2016» на полуострове Крым на полигоне «Чауда»
Источник: http://alexbabashov.livejournal.com/

В начале июня на полуострове Крым на полигоне «Чауда» близ Феодосии прошёл всероссийский этап соревнования по выучке военных летчиков «Авиадартс-2016».





В процессе «Авиадартса» было задействовано большое количество авиационной техники оперативно-тактической, армейской, военно-транспортной и дальней авиации. Основными местами базирования стали военные аэродромы Бельбек, на севере Севастополя ,где были дислоцированы самолеты МиГ-29СМТ, Су-27СМ, Су-27, Су-30СМ, Су-35С, Су-24, Су-34 и аэродром Кировское под Феодосией — Су-25СМ Ка-52, Ми-24, Ми-28Н Ми-8МТ, Ми-8АМТШ. Так же в мероприятии принимали участие Ту-22М3 и Ил-76. Участники конкурса соревновались в технике пилотирования, воздушной навигации и боевому применению в зависимости от рода авиации, а так же в физической и теоретической подготовке.

Официальный текст озвучен, а теперь немного личных впечатлений. Начнем с того что на Чауду я так и не добрался, а снимал в Севастополе на аэродроме Бельбек. Место очень интересное. Любители авиации могут принимать солнечные и морские процедуры прямо под глиссадой тк торец полосы меньше чем в 500 метрах от береговой линии. Сам аэродром находится на возвышенности что дает возможность сделать кадры с интересным задним планом, а близость моря наводит ассоциации с авианосцем. Отличные пейзажи, слаженная работа наземного и летного состава и яркое южное солнце все это позволило отработать на пять с плюсом. Материал получился хорошим потихоньку буду стараться выкладывать.

Хочу выразить благодарность пресс-лужбе ВКС РФ, пресслужбе Черноморского Флота РФ, а так же личному и командному составу аэродрома Бельбек, за организацию и содействие в съёмке.

Фоторепортаж на сайте правообладателя

Алекс Бабашов

Источник