Airbus получил два крупных заказа на самолеты семейства А320neo


Пассажирский самолет Airbus A320neo с двигателями CFM International LEAP 1A, 2015 год
Источник: flightglobal.com

Авиаконцерн Airbus на авиасалоне в Фарнборо получил два крупных заказа на самолеты семейства А320neo, сообщается в релизе компании.

Так, индийский авиаперевозчик Go Air подписал с Airbus меморандум о взаимопонимании на покупку 72 самолетов А320neo. Данная сделка увеличит общий портфель заказов Go Air на самолеты этого семейства до 144 единиц.

Помимо этого, малайзийская авиакомпания AirAsia подписала с Airbus твердый контракт на покупку 100 самолетов A321neo. Это первый заказ авиакомпании на данную модель, она планирует эксплуатировать А321neo в одноклассной компоновке, рассчитанной на размещение 240 пассажиров. Данная сделка увеличит общий портфель AirAsia до 575 самолетов, что сделает AirAsia одним из крупнейших заказчиков Airbus, отмечается в сообщении.

«Мы рады получить новый заказ от AirAsia… Ждем с нетерпением, когда самолет поступит в коммерческую эксплуатацию», — приводятся в релизе слова генерального директора французской компании Фабриса Брежье (Fabrice Bregier). Стоимость обеих сделок не уточняется.

Самолеты A320neo оснащены двигателями нового поколения и законцовками крыла Sharklet, что позволяет сократить расход топлива на 15% с этого года и на 20% к 2020 году.

Airbus Group является одним из лидеров в аэрокосмической отрасли, обороне и смежных секторах, объединяет три ключевых подразделения — Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters. Концерн был основан в 2000 году путем слияния немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской CASA и до января 2014 года назывался EADS. Штаб-квартира находится в Тулузе.

Источник