Аэродром в Моздоке начнет принимать все типы боевых и транспортных самолетов с 2017 г.


Военный аэродром
Источник: МО РФ

Реконструкцию аэродрома с июля 2016 года проводит главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России

ВЛАДИКАВКАЗ, 22 июля. /ТАСС/. Аэродром в Моздоке (Северная Осетия) начнет принимать все типы боевых и транспортных самолетов с начала 2017 года. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Южного военного округа.

«На сегодняшний день реконструкция аэродрома завершена почти наполовину. Он будет полностью сдан в эксплуатацию 31 декабря текущего года, и уже с начала 2017 года будет принимать все типы боевых и транспортных самолетов», — сказал собеседник агентства.

По его словам, реконструкцию аэродрома Моздок с июля этого года проводит главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. Строители проложили временные подъездные дороги, обустроили специальные площадки для хранения инертных материалов, смонтировали бетонный завод, демонтировали отслужившие свой срок покрытия из асфальта и бетона.

В ходе выполнения основного этапа строительства будут построены взлетно-посадочная с искусственным покрытием, несколько рулежных дорожек, водосточно-дренажная система с очистными сооружениями, несколько площадок. Также будет реконструирована значительная часть имеющейся магистральной рулежной дорожки, пояснили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что во время строительных работ военный аэродром действует в штатном режиме — существующая взлетно-посадочная полоса не вошла в перечень объектов, подлежащих реконструкции, и продолжает принимать самолеты.

Источник