20 мм пушка пробивает броню 85 мм на расстоянии 1000 м


Боевая бронированная машина VBCI. Источник: desura.com

На выставке Eurosatory 2016 представлена колесная БМП VBCI (Vehicule Blinde de Combat d’Infanterie) французской компании VCI, сообщает «Военный Паритет».

Первый прототип машины появился в 2004 году и является заменой устаревших БМП AMX-10P, всего армия заказала 630 единиц.

VBCI имеет сварной корпус из стали и алюминиевого сплава с дополнительной модульной броневой защитой (титановые пластины). Основная броня обеспечивает защиту от пуль калибра 14,5 мм, на машине установлена башня с 25 мм пушкой и спаренным пулеметом калибра 7,62 мм. Оперенный бронебойный снаряд (APFSDS) пушки способен пробить броню толщиной 85 мм на дистанции 1000 м, это оружие также может эффективно использоваться против низколетящих вертолетов. Машина оснащена системой дымовой защиты Galix и системой отстрела тепловых ловушек.

Экипаж машины состоит из двух человек и может перевозить 10 солдат. Десант покидает машину через заднюю рампу с механическим приводом. Мощность дизеля Renault (Volvo D12) составляет 550 л.с., БМП оснащена гидропневматической подвеской и системой для урегулирования давления воздуха в шинах. При движении по дорогам с твердым покрытием машина может изменить конфигурацию с 8х8 на 8х6.

Источник